Индекс 160000, г.Вологда
ул.Вологодская слобода, д.11, оф.7

8-931-411-60-36

8-921-064-29-44

с 8 до 22 часов

Видео о нашей компании
Заявка на расчет
Подарок для Вас

Клееный брус – высокотехнологичный, конструкционный материал из дерева. Изготавливается путем склеивания между собой деревянных ламелей (фрагментов досок) с разнонаправленной структурой. При финальной обработке брус шлифуют и профилируют на станках. Такой брус предназначен для строительства малоэтажных коттеджей и иных построек, используют как при возведении несущих стен, так и для устройства систем стропил для крыши и лаг для пола.  Для его производства используется хорошо высушенный материал и современные клеи, обеспечивающие высокую прочность соединения.

Технология клеёного бруса развивалась на протяжении девяти веков. Идея склеивания деревянных досок была известна еще с XII века в Японии. Чтобы сделать лук дугообразной формы, японские воины склеивали его части из сухого бамбука и различных пород дерева, за счет чего оружие получалось более упругим и прочным.

Клеёный брус придумал немецкий плотник Карл Фридрих Отто Хетцер. В Конце XIX века он начал склеивать казеиновым клеем небольшие доски шириной 3,5 см.

В России исследования клеёных деревянных конструкций начались в 1930-х годах для сооружений большепролетных конструкций. Однако с открытием железобетона производство этих конструкций ушло на второй план.

Дома из клеёного бруса появились в России в начале 2000-х годов. Сам клеёный брус производился в Финляндии, поэтому стоил очень дорого. Дом из клеёного бруса считался роскошью.

Наши производители переняли западный опыт изготовления бруса, разработали собственные методы обработки древесины около пятнадцати лет назад, хотя чаще всего используют европейское оборудование. Необходимость привозить материал из-за границы отпала, что существенно снизило его стоимость. Клееный брус стал более доступным по цене и популярным в частном домостроении.

Основные преимущества клееного бруса:

— нет ограничений по толщине и длине деталей. Длина может достигать 20 метров, что невозможно для цельного бруса;

— благодаря соединению ламелей с различным расположением годичных слоев компенсируется возможность искривления, изменения геометрических размеров при изменении влажности;

Минимальная усадка. Усадка сруба из клееного бруса не превышает 2-4%, что позволяет не откладывать отделочные работы;

Внешний вид. Ровные стены с гладкими поверхностями. Возможность подобрать лицевые ламели и придать брусу неповторимый вид, где сучки могут отсутствовать практически полностью.

— не гниет, устойчив к перепадам температуры;

Прочность. Ее показатели превышают аналогичные для цельной древесины на 50-60%;

Минимальная внутренняя и наружная отделка. Отделка и защита фасадов заключается только в их пропитке и покраске, не требуется обшивка и дополнительное утепление.

 

Все сотрудники нашей компании искренне заинтересованы в том, чтобы в результате сотрудничества вы получили теплый и уютный дом, а эксплуатация дома не потребовала переделок и дополнительных финансовых вложений.

Мы предлагаем беззаботное и легкое строительство. Заказчик может не вдаваться в технические детали стройки, но при этом всегда будет уверен в качестве выполненных работ.

По всем вопросам и для заказа строительства звоните по телефону +7-921-064-29-44 или оставляйте заявку на обратный звонок.

Оставьте заявку и мы перезвоним вам через 15 минут

Ваше Имя
Ваш номер телефона
order


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Мы перезвоним Вам в течение 15 минут

Ваше Имя
Ваш номер телефона